О

сновным отличием новой оптики от нынешних светодиодных фар стало использование индивидуальных отражателей для каждого светодиода. Таким образом, фара, состоящая из 500 000 светодиодов, получила столько же отражателей. Также, LED-элементы управляются независимо друг от друга, формируя световой пучок любой яркости и направленности. 

Теперь фары разделены на три группы: поворотный свет, ближний и дальний. Левая и правая управляются независимо. При помощи камер и датчиков компьютер анализирует множество факторов: дорожную обстановку, освещенность, наличие поблизости другого транспорта, положение руля – и корректирует работу светодиодов до 100 раз в секунду.

Первым автомобилем, который получил систему Active Multibeam LED, стал новый Mercedes-Benz S-Klasse. При этом автоконцерн сможет предложить такие фары в качестве опции за дополнительную плату и для  других моделях. Стоит подчеркнуть, новая флагманская модель стала первой в истории автомобилем, не имеющим вообще ни одной лампы накаливания: все наружное и внутреннее освещение в нем осуществляется только светодиодами, которых насчитывается более 500.

Сейчас каждая фара в Mercedes-Benz CLS включает в себя 24 светодиода, каждый из которых регулируется независимо друг от друга. Фары же нового Е-Klasse состоят из 28 светодиодов, расположенных в три ряда. Таким образом, общее количество LED-элементов составит 84 штуки, что позволит точнее распределять и направлять световой поток.

У обновленного CLS работой фар заведуют четыре управляющих блока, которые получают данные со специальной камеры, расположенной за зеркалом заднего вида, и на сведениях навигационной системы. Первая следит за обстановкой на дороге и знаками, в то время как навигатор предсказывает круговые развязки и повороты. Исходя из этой информации, электроника меняет интенсивность светового пучка до ста раз в секунду.

На данный момент Мерседес совместно с компаниями Infenion, Hella и Osram также ведет разработку умных светодиодных фар следующего поколения. Пока лишь известно, что на смену отдельным блокам управления придет новая единая контролирующая система. Каждая фара будет состоять из 1024 элементов, которые обеспечат "совершенное новое освещение". "Разница будет такой, как если сравнивать разрешающую способность телевизоров HD с 4K" – отметил инженер Мерседес Гюнтер Фишер.

Наши партнеры

Мы рады представить Вам интернет-ресурсы и компании, поддерживающие наш проект!


 

Google+




Follow Us

           

(C) 2016 Все о Mercedes-Benz.

Disclaimer: Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта..



Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.benz-club.org обязательна!