Вопрос, что залить в бачек омывателя привычен нам зимой, но не менее важен он и летом. Понятное дело, что зимой этот вопрос более актуален, так как сомнительное удовольствие ехать в непрогретой машине с грязным стеклом и не иметь возможности его помыть, или останавливаться и накидывать снег с обочины на лобовуху. Но летом одни из нас покупают готовые жидкости для омывателя, другие просто льют воду, третие заливают воду, добавляя в нее моющее средство для посуды.

Но давайте сразу для себя ответим - некачественная жидкость приводит к образованию накипи на стенках бачка, трубопроводах, внутри форсунок стеклоочистителя; замерзшая жидкость может привести к разрушению форсунок очистителей фар. И самое главное: волей-неволей пары того, чем мы поливаем стекло, попадают в систему отопителя, т.е. в салон - а оттуда - в наши легкие, кровь и т.д.

Все владельцы Мерседесов так или иначе сталкивались с проблемой забитых форсунок омывателя, текущими форсунками омывателей фар, громадным количеством хлопьев и накипи в бачке омывателя. Это обратная сторона столь удобной опции, как подогрев системы омывателя (в бачке спираль с циркулирующей жидкостью из системы охлаждения двигателя, шланги и форсунки омывателя лобового стекла - электрообогрев; система омывателей фар не подогревается. Поэтому количество накипи и прочих отложений зависит только от воды. Спирты осадка не дают. Отсюда – заливая воду летом в бачек омывателя, готовьтесь к тому, что к концу сезона прийдется ковырять форсунки стеклоомывателя, ведь подогрев бачка не отключается и летом, осадок постоянно откладывается в системе, а любители налить воду из под крана столкнутся с этим еще быстрее.

Понятно, что обогрев бачка омывателя ни зимой ни летом не дает там 100оС, но отложения, как в домашнем чайнике обеспечены. И тем их больше, чем менее очищена вода, которую использовали для изготовления жидкости омывателя. Поэтому "левая" жидкость, которую продают на обочине вредна для систем омывателя лобового стекла Мерседесов. Налет на "кипятильнике" снижает теплопередачу к жидкости, т.е. она дольше нагревается. А самое главное - отложения забивают форсунки лобового стекла, а отколовшиеся кусочки налета повреждают уплотнения телескопических секций форсунок омывателя фар. И последние начинают течь. На каких-то машинах это менее заметно, на S-классах наподобие 221 это особенно актуально. В качественных (соответственно очень дорогих омывалках) используется очищенная (главным образом дистиллированная или даже деминерализованная) вода. Но даже это не гарантирует отстутствие накипи на стенках. Поэтому в состав оригинальных омывалок вводят "антинакипины" - в мерседесовской жиже это 5 процентов нитрилоуксусной кислоты и ее солей (также известных как Трилон-А).

Есть еще одна причина, почему в составе омывалки от Мерседеса присутствуют соли нитрилоуксусной кислоты - констукция датчика уровня в бачке. Поплавковые датчики уходят в прошлое. Сейчас датчик уровня - это по большому счету два "гвоздя", между которыми возникает разница потенциалов, если жидкость в бачке есть, и не возникает, если жидкости нет. Одно Но - очень часто бывают вопросы - залил полный бачок, а лампа низкого уровня в бачке омывателя на комбинации приборов как горела, так и горит. И чем на больший мороз жидкость рассчитана - тем чаще это происходит. Решить вопрос можно, долив в бачок стакан-два воды из-под крана, т.е. неочищеной воды. Суть проблемы проста - электрическое сопротивление чистой воды велико, т.е. она просто не токопроводна. Скажем так, можно спокойно стоять босиком в луже деионизированной воды, в которой лежит провод под напряжением. Вода из-под крана имеет в тысячи раз меньше сопротивление - за счет содержания в ней большого количества солей. И главным образом на электрическое сопротивление воды влияют соли натрия.

Так вот - нитрилоуксусная кислота, а главным образом ее соли и обеспечиваю работу датчика уровня в бачке омывателя. Не будь их - и жижа, составленная из очищенной воды была бы просто "невидима", "неощущаема" автомобилем.

В некоторых инструкциях по эксплуатации можно встретить фразы, что использование дистиллированной или деминерализованной воды может вызвать неисправность датчика уровня жидкости в бачке омывателя. Это - корявый перевод с немецкого. Для нас неисправность это когда датчик надо выбросить в пропасть, для них - это когда он не выполняет свои функции.

Поэтому каждый для себя решает, что именно ему лить в бачек омывателя летом – воду, или готовую жидкость летом, а зимой – оригинальную «незамерзайку», или вонючий продукт непонятного происхождения, что цистернами сбывается по обочинам и на заправках, от которого из-за отравления парами болит голова, тошнит, но он же дешевле.

Для справки: зимняя оригинальная жидкость продается под каталожными номерами A002 986 1471 17 для литровой бутылки и A002 986 1471 18 - для 5-литровой канистры.

Наши партнеры

Мы рады представить Вам интернет-ресурсы и компании, поддерживающие наш проект!


 

Google+




Follow Us

           

(C) 2016 Все о Mercedes-Benz.

Disclaimer: Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта..



Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.benz-club.org обязательна!