Вопреки расхожему мнению журналистов, что новый концепт-кар IAA от Mercedes-Benz будет корнями (простите, дизайном) уходить к существующим моделям и все ожидали множества отсылок к CLS и S-Klasse, ведь последний повторяется и повторяется в дизайне последних поколений Мерседесов, автопроизводителю удалось произвести на всех впечатление, открыв попросту новый уровень дизайна, производительности и инноваций.

Индекс IAA концепта - это не отсылка к мероприятию (Internationale Automobil-Ausstellung), где он был впервые представлен, а сокращение от "Concept Intelligent Aerodynamic Automobile" - это означает “концепт автомобиля с интеллектуальной аэродинамикой.”

Concept IAA не получит системы самостоятельного вождения в отличие от F015 Luxury in Motion, но он получит много другого, что заставит его выделяться среди остальных. Если коротко, то это трансформер.

Нет, он не превращается в Автобота или Десептикона. Вместо этого IAA концепт-кар трансформируется для улучшения аэродинамики при необходимости, пока он находится в движении. Мерседес окрестил его как “два автомобиля в одном”.

Хотя некоторые автопроизводители в прошлом уже делали такие попытки, Mercedes-Benz пошел значительно дальше. Из стильного четырехдверного купе, концепт IАА способен трансформироваться в аэродинамически эффективный автомобиль автоматически при достижении скорости не менее 80 км/ч, или по нажатии кнопки.

При переходе в аэродинамический режим расширяются передний и задний бамперы, потом выдвигаются спойлер и боковые юбки, крылья, опускается подвеска и корректируется ее жесткость и ход. Все это позволяет потоку воздуха лучше обтекать авто на высоких скоростях. Концепт IAA может достигнуть значения сопротивления воздуха 0.19 в этом режиме (для сравнения, у W222 этот коэффициент 0,26 и это считается отличным результатом!).

Внутри интерьер в духе S-klasse и его же купе, а приводился в движение IAA гибридной силовой установкой с мощностью 279 лошадиных сил, что позволяет автомобилю достигать максимальной скорости 250 км/час.



Наши партнеры

Мы рады представить Вам интернет-ресурсы и компании, поддерживающие наш проект!


 

Google+




Follow Us

           

(C) 2016 Все о Mercedes-Benz.

Disclaimer: Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта..



Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.benz-club.org обязательна!