Мировая премьера Mercedes-AMG GT R состоялась 24 июня. Этот спортивный автомобиль - это легальная уличная версия Mercedes-AMG GT3 и он превосходит Mercedes-AMG GT с точки зрения мощности и производительности. Давайте внимательнее посмотрим на начинку GT R.

На основании спецификаций, предоставляемых компанией Mercedes-Benz, версия GT R оснащен 4.0-литровым битурбо-двигателем V8 от AMG. Мотор имеет систему смазки с сухим картером, которая обеспечивает стабильную подачу масла даже при высоких боковых нагрузках. Это также позволило установить двигатель V8 ниже. В свою очередь, это сместило центр тяжести автомобиля ближе к дорожному полотну, позволяя достигать большего бокового ускорения.

Давайте рассмотрим характеристики подробнее:

 

Mercedes-AMG GT R

Двигатель

4.0-литровый V-8 с двумя турбинами и прямым впрыском

Объем

3982 см3

Мощность

585 л.с. (430kW) при 6250 об/мин

Крутящий момент

700 Nm при 1900-5500 об/мин

Привод

Задний

КПП

AMG SPEEDSHIFT DCT 7‑speed dual-clutch transmission

Расход топлива - город/трасса/смешанный

 

15.0/9.2/11.4 л/100 км

Средний выброс CO2

259 г/км

Класс эффективности

G

Масса (DIN/EC)

1555*/1630** кг

Соотношение мощности к массе

2.66*/2.79** кг/л.с.

Разгон 0-100 км/ч

3.6 сек

Максимальная скорость

318 км/ч

 *Вес согласно DIN, не учитывая водителя и багаж; **Масса согласно EC, включая водителя (75 кг)

Если вы сравните показатели GT R со стандартным Mercedes-AMG GT, то заметите, что он производит на 74 л.с. В сочетании с 7-ступенчатой АКПП AMG SPEEDSHIFT dct с двойным сцеплением, которая распределяет мощность на задние колеса, плюс облегченная конструкция авто, автомобиль разгоняется с нуля до 100 км в час приблизительно за 3,6 секунды. Повышение производительности стало возможным благодаря установке новых турбонагнетателей с модифицированным управляющим алгоритмом. Забор воздуха также был переработан, как и топливная система.



Наши партнеры

Мы рады представить Вам интернет-ресурсы и компании, поддерживающие наш проект!


 

Google+




Follow Us

           

(C) 2016 Все о Mercedes-Benz.

Disclaimer: Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта..



Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.benz-club.org обязательна!