M

ercedes 300 SL "Gullwing" является одним из самых поразительно красивых автомобилей, когда-либо сделанных компанией Mercedes с обтекаемым кузовом и навесными дверьми "крыло чайки". Предназначен был Mercedes-Benz 300 SL в основном для американского рынка. SL имел не только коммерческий успех, но и чудесный вид, и передовые технологии. Несущим элементом в конструкции Mercedes-Benz 300SL является стальная пространственная рама, на которой закреплены стальные и алюминиевые (в частности, двери) кузовные детали, двигатель и элементы ходовой части. Наличие подъёмных дверей объясняется обилием труб в каркасе машины, из-за которых пороги пришлось сделать очень широкими, что не позволило установить обычные двери.

В любом случае, 300 SL получил высокую оценку за его уникальную систему впрыска топлива, которая впрыскивала бензин непосредственно в камеру сгорания, будучи мировой премьерой. Благодаря своейконфигурации двигателя и 215 л.с. мощности и отличному ускорению, 300 SL также была признан самым быстрым серийным автомобилем своего времени. К слову, двигатель Мерседеса был отклонен от вертикали на 45 градусов.

К разработке гоночного автомобиля нового поколения коллектив конструкторов под руководством Рудольфа Наллингера приступил в 1951 году, машина вобрала в себя многие самые передовые на тот момент технологии. Гоночные версии Mercedes-Benz 300SL строились в 1952—1953 годах, тогда же модель получила широкую известность в автомобильных кругах.

Официальный импортёр автомобилей Mercedes-Benz в США Макс Хоффман убедил представителей концерна-производителя в необходимости создания дорожной версии автомобиля и заверил их в том, что в одном только Новом Свете он готов продать 1 000 экземпляров спортивного купе.

Стоит отметь, что данный автомобиль производился не с целью получения прибыли, а скорее как демонстрация технологических возможностей и дизайнерских умений компании Mercedes-Benz. А все потому, что в то время крупные автомобильные компании стремились поразить своего потенциального покупателя чем-то роскошным, уникальным и шикарным, чтобы привлечь его внимание к себе. Именно после этого немецкая компания и приобрела навсегда закрепившийся имидж и ассоциировалась исключительно с выпуском роскошных и надежных автомобилей.

Mercedes 300 SL W198 Gullwing было выпущено всего 1000, что на то время создало значительный ажиотаж вокруг всеми желанной эксклюзивной новинки. Серия авто была раскуплена в кратчайшие сроки. Значительную часть партии автомобилей продали в Лос-Анджелесе и Голливуде. Часть машин была реализована в Европе и на Ближнем Востоке.

Обладателями роскоши Мерседес в то время стали: неподражаемый Элвис Пресли, принц Пакистана Ага-хан, великий деятель искусств и талантливый художник Пабло Пикассо, Заза Габор и многие другие известные личности. Машина имела отличные скоростные показатели. Порою была несколько неуправляемой на поворотах, за счет явной склонности к заносам.

Наши партнеры

Мы рады представить Вам интернет-ресурсы и компании, поддерживающие наш проект!


 

Google+




Follow Us

           

(C) 2016 Все о Mercedes-Benz.

Disclaimer: Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта..



Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.benz-club.org обязательна!