M

ercedes-Benz C111 - знаковый концепт-кар Mercedes-Benz, который увидел свет почти полвека назад. Но он по-прежнему остается таким же удивительным, как в день своего рождения.

Mercedes-Benz C111 был изготовлен в 1969 году и продемонстрировал лучшие технологии своего времени. Торговая марка суперкаров от Mercedes - двери "крыло чайки", которые впервые появились на Mercedes-Benz 300 SL, были расширены с помощью армированного стекловолокном пластика и крепились к стальной раме. Передняя часть автомобиля сохранила сглаженный внешний вид с использованием выезжающих фар.

Мотором Mercedes-Benz C111 служил четырехроторный двигатель Ванкеля, который выдавал 350 л.с. мощности наряду с 392 Нм крутящего момента. C111 был способен разогнаться с 0 до 100 км/ч в течение 4,8 секунды и имел максимальную скорость 300 км/ч.

Появившись на свет, Mercedes-Benz C111 сразу стал предметом всеобщего обсуждения, намекая, что производитель роскошных автомобилей разрабатывает сенсационный автомобиль. В 1969 году, когда он был наконец представлен на Франкфуртском международном автосалоне, он получил восторженные отзывы, особенно благодаря дверям типа "Gullwing" и роторному двигателю Ванкеля.

В следующем году был изготовлен более мощный и привлекательный вариант C111. Новый суперкар был так популярен среди отраслевых наблюдателей, что стал "автомобилем мечты" целого поколения. Линцер Фольксблатт написал 23 августа 1969, что Mercedes C111 олицетворяет страсть и изобретательность инженеров и дизайнеров Mercedes-Benz.

Шасси гарантировали замечательное сцепление с дорогой и управляемость, которая отвечала стандартам автоспорта, что впечатлило профессиональных гонщиков.

Mercedes-Benz C111 1969 года демонстрировался в музее Mercedes-Benz до 15 ноября 2015.

Наши партнеры

Мы рады представить Вам интернет-ресурсы и компании, поддерживающие наш проект!


 

Google+




Follow Us

           

(C) 2016 Все о Mercedes-Benz.

Disclaimer: Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта..



Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.benz-club.org обязательна!