M

ercedes-Benz S-Klasse Coupe продолжает серию больших двухдверных купе, основой для которых служит седан S-класса. Два различных автомобиля показаны в галерее ниже. Темный отмечен "S500 Купе 4MATIC", что означает, что модель вышла в серию с твин-турбо V8 объемом 4663 см3, мощностью 455 л.с. и крутящим моментом 700 Nm

Серебристое купе S500 на фото оснащено AMG-пакетом. Пакет AMG для S-Coupe имеет гораздо более агрессивный стиль, с большими воздухозаборниками спереди, сплиттером, звездой в решетке радиатора, с вентиляционными отверстиями сзади и широкими боковыми юбками. Лишь несколько штрихов помогут отделить этот автомобиль от реального S63 AMG, который стал доступен позже.

Как и седан S-Klasse, купе получило множество систем для повышения комфорта и безопасности. Так, автомобиль может похвастаться: системой "Intelligent Drive" с функцией PRE-SAFE® Brake с детекцией пешеходов, DISTRONIC PLUS с помощью в управлении и Stop&Go, Brake Assist BAS PLUS с Cross-Traffic Assist, Active Lane Keeping Assist, Adaptive Highbeam Assist Plus и Night View Assist Plus. В дополнение имеется функция дальнего предупреждения столкновения, сопряженная с системой Adaptive Brake Assist, которая предохраняет автомобиль от столкновения на скоростях с 7 км/час.

Габаритная длина S Coupe составляет 5027 миллиметров, ширина – 1899 миллиметров, высота – 1411 миллиметров, а колесная база равна 2945 миллиметрам. Таким образом, новинка на 68 миллиметров короче, на 28 миллиметров шире и на восемь миллиметров ниже CL. Разница в расстоянии между осями составляет 10 миллиметров в пользу предшественника.

Самое большое купе Mercedes-Benz оснащено полностью светодиодными фарами головного света. За доплату передняя оптика модели может быть укомплектована кристаллами Swarovski – по 47 штук в каждой фаре. Из них 17 формируют полоску дневного ходового огня, а 30 – указатели поворотов.

Двухдверный S-klasse также укомплектовали активной гидропружинной подвеской, оснащенной функцией наклона кузова в повороте. Она позволяет купе проходить виражи как мотоциклистам – с отклонением к внутренней стороне. Электроника способна в автоматическом режиме регулировать наклон кузова, максимальный угол которого составляет 2,5 градуса. Система функционирует на скорости от 15 до 180 километров в час и включается переключением работы подвески ABC в режим "Curve". Необходимость наклона электроника определяет при помощи стереокамеры, которая отслеживает дорогу впереди автомобиля на 15 метров вперед, и акселерометра. Работа подвески основана на системе Active Body Control (ABC) и новшества, доставшегося от S-Klasse W222 - Magic Body Control.

Наши партнеры

Мы рады представить Вам интернет-ресурсы и компании, поддерживающие наш проект!


 

Google+




Follow Us

           

(C) 2016 Все о Mercedes-Benz.

Disclaimer: Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта..



Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.benz-club.org обязательна!