14

августа 2015 года Mercedes-Benz официально добавил купе в семейство C-класса. Атлетичный и спортивный, яркий дизайн нового купе производит сильное впечатление на дороге и воплощает в себе современную роскошь. В то же время, его интерьер поднимает элегантность и стиль на спортивный уровень. Купе получило динамично настроенное шасси с опционной пневматической подвеской, которая формирует основу для высокого уровня комфорта езды, снижая низкий рев дороги и вибрации покрышек, улучшая в то же время маневренность. Построенное на той же структуре, что и С-класс седан, купе C205 получило легкую конструкцию для снижения веса, отличную аэродинамику и производительные двигатели.

Примечательно, чтобы подчеркнуть спортивный нрав купе, подвеска стала на 15 мм ниже, чем у седана, что придает купе спортивный вид в сочетании с 17-дюймовые шины.

Интерьер не стал чем-то новым, повторяя оный из седана W205. Примечательной особенностью купе Mercedes-Benz C205 стала крыша - она спроектирована так, чтобы обеспечить максимальное пространство для 4 человек в салоне, поэтому уходит вниз очень поздно, максимально близко к багажнику. Для того, чтобы обеспечить еще больше комфорта, по сравнению с предшествующей моделью, новое C-Klasse coupe C205 стало на 95 мм длиннее, 40 мм шире и с 80мм длиннее колесной базой.

Серия AMG получит специальные бамперы и пороги, решетку радиатора и 18-дюймовые легкосплавные диски AMG. Интерьер будет подчеркивать обивка кожей с контрастной декоративной прострочкой, многофункциональное спортивное рулевое колесо с уплощенной нижней секцией и хром-пакет интерьера с многочисленными изюминками, как то хромовая окантовка панели приборов, вентиляционных дефлекторов и дверных замков.

Подвеска:

Новая 4-рычажная передняя ось играет важную роль в улучшении характеристик управляемости. Эта новая подвеска позволяет добиться отличного сцепления с дорогой и высокой боковой устойчивости. Многорычажная независимая задняя подвеска с 5 рычагами обеспечивает отличную устойчивость прямолинейного движения.

Купе производится со стандартной подвеской, которая имеет два варианта с селективной системой демпфирования и на 15 миллиметров ниже, чем на седане

В качестве опции купе может поставляться с пневматической подвеской airmatic. Эта управляемая компьютером подвеска обеспечивает должный комфорт в практически любой ситуации и дает водителю возможность выбрать необходимый стиль вождения: спортивный, комфортабельный или оптимизированный. Для этого, водитель может выбрать один из пяти режимов движения, используя динамический выбор переключателя: "ЭКО", "комфорт", "Спорт", "Спорт +" и "индивидуальный".

Двигатели:

Все устанавливаемые на Mercedes-Benz C205 соответствуют стандартам выбросов Евро-6 и по сравнению с предшественником потребляют на 20% меньше топлива.

Изначально для купе доступны четыре бензиновых мотора. Спектр мощности варьируется от 1,6-литрового четырех-цилиндрового двигателя в C 180, 156 л. с., потом 2-литровый С 200 (184 л.с.) и C 250 (211 л.с.). Топовая модель С300, также будет с рабочим объемом в два литра, но с мощностью 245 л.с.
Две дизельные модели оснащены усовершенствованными четырех-цилиндровыми агрегатами мощностью 170 л.с. и 204 л.с.

Интеллектуальная легкая конструкция с увеличенной долей алюминия помогает сделать купе легче своего предшественника. Легкосплавные компоненты включают крылья, капот и крышку багажника. В то же время, кузов стал намного жестче и сильнее благодаря использованию высокопрочных материалов, что положительно повлияло не только на динамику вождения и уровень шума, но и на безопасность при столкновении.

Новое купе C‑Класса имеет значение сопротивления потоку 0.26. Этот показатель рассчитывается прежде всего при движении на загородных дорогах и автомагистралях, так как сопротивление ветра больше, чем другие формы сопротивления вождению на скоростях выше 70 км/ч.

Безопасность:

Машина получила множество систем безопасности. Среди них можно выделить систему ATTENTION ASSIST и регулировкой чувствительности, которая может предупреждать водителя о невнимательности и сонливости и входит в стандартную комплектацию. Далее стандартное оборудование включает в себя COLLISION PREVENTION ASSIST PLUS, которая включает звуковой сигнал для водителя при скорости выше 7 км/ч и адаптивную систему экстренного торможения, чтобы избежать столкновения за счет повышения эффекта торможения в соответствии с текущей ситуацией. Если опасность столкновения сохраняется, а водитель не реагирует, система способна выполнять автономное торможение на скорости до 200 км/ч, снижая тем самым тяжесть столкновения с замедлением или остановкой транспортных средств, или, в лучшем случае, даже избегая столкновения вообще. DISTRONIC Plus с ассистентом рулевого управления и система Stop&Go является адаптивным круиз-контролем, который позволяет регулировать скорость транспортного средства в соответствии с медленнее движущегося впереди транспортного средства в диапазоне скоростей от 0 до 200 км/ч если потребуется. PRE-SAFE PLUS следит за положением дел сзади автомобиля, включая огни в случае опасности и блокируя тормоза, чтобы предотвратить возможность удара передней машины при столкновении.

Наши партнеры

Мы рады представить Вам интернет-ресурсы и компании, поддерживающие наш проект!


 

Google+




Follow Us

           

(C) 2016 Все о Mercedes-Benz.

Disclaimer: Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта..



Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.benz-club.org обязательна!