M

ercedes-Benz 190 E 2.5-16 Evolution II был первым событием в истории успеха эксклюзивных спортивных седанов из компактного класса Mercedes-Benz. 25 лет назад этот апогей модельного ряда W 201 поверг в восторг специалистов и широкую общественность, когда он был представлен на Международном автосалоне в Женеве. Туринговый автомобиль был разработан для гонок группы А и этот седан приобрел легендарный статус. Mercedes-Benz занял первые три места в чемпионате DTM в сезоне 1982 с этим автомобилем "Evo II". Сегодня Evolution II представляет собой завораживающее зрелище в качестве гоночного автомобиля Mercedes-Benz Classic, конкурирующего в исторических автомобильных соревнованиях.

Компактный, мощный и мускулистый - Mercedes-Benz 190 E 2.5-16 Evolution II излучал самоуверенную спортивную доблесть на премьере на Женевском международном автосалоне в марте 1990 года - и не без оснований: спортивный седан послужил основой для нового гоночного турингового автомобиля, с которым Mercedes-Benz соревновались в немецком кузовном чемпионате. В то же время, Evolution II был также особенно мощный и специальным автомобилем. 25 лет назад, этот спортивный седан предлагал покупателю максимум из возможного, как и старается Mercedes-AMG сегодня - кульминацией в C-Class, как сегодня - текущий C 63 S модельного ряда 205 мощностью 510 л.с.

Evo II обязан своему появлению развитию 2,5-литровому двигателю, доставшемуся от 190 Е 2.5-16 Evolution, который продемонстрировал отличную стабильность независимо от изменений оборотов в минуту с момента появления в 1989 году. Мощность двигателя была поднята еще раз в сравнении с первой моделью Evolution, Evo II теперь выдавал 173 кВт (235 л.с.) мощности в отличие от предыдущей версии в 143 кВт (195 л.с.). Максимальная скорость составляла 250 км / ч, а Evo II ускорялся до 100 км / ч за 7,1 секунд.

Кузов также претерпел дальнейшие усовершенствования на эстетическом и техническом уровне. Шасси Evo II, которое было изменено для гонок, было оснащено 17-дюймовыми колесами (в отличие от 16-дюймов в стандарте), например. Аэродинамика автомобиля была улучшена новым передним и задним бамперами со встроенными спойлерами, расширенными колесными арками интегрированными в линии корпуса и высоко выраженным задним крылом.

В целом было произведено 502 единиц Evo II - доступны исключительно в черно-синем металлике. Во время своей первоначальной презентации Evo II был оценен в DM 115,259.70 или DM 119,717.10 с кондиционером.

Наши партнеры

Мы рады представить Вам интернет-ресурсы и компании, поддерживающие наш проект!


 

Google+




Follow Us

           

(C) 2016 Все о Mercedes-Benz.

Disclaimer: Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта..



Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.benz-club.org обязательна!