ГЛАВНАЯ

Современные

Автомобили

Информация о современных Mercedes-Benz.
 

Классические

Автомобили

Обзоры классических и ретро-автомобилей.
 

Спортивные

Автомобили

Информация о спортивных автомобилях Mercedes-Benz.
 

Mercedes-Benz 600 PullmanНа следующем аукционе Bonhams', который пройдет в музее Mercedes-Benz в Штутгарте 12 июля 2014 года не менее трех Мерседесов модели 600 уйдут с молотка. Первым из них является 1965 года выпуска 600 Pullman, ранее принадлежавший Чэнь И, второй - '73 - 600 Pullman заказал немецкий предприниматель Ханс Глоггер а третьим является '65 Mercedes-Benz 600 седан.

С 1963 по 1981 год немецкий производитель построил 2677 единиц знаковых и роскошных 600. Из всего вышеупомянутого количества только 428 единиц имеют длинную колесную базу - центральный элемент высокого класса автомобилей. На протяжении многих лет, 600 был автомобильным выбором Папы и заметных фигур, в том числе среди почитателей данных машин были: Хью Хефнер, Джон Леннон, Элвис Пресли, Ким Чен Ир, Саддам Хусейн и Чэнь И. Именно про автомобиль последнего из них пойдет речь далее. Так что это за парень, Чэнь И?

С 1949 по 1972 год, Чэнь был высокопоставленный чиновник Народной Республики Китай. Китайский коммунистический военачальник и политик, служил первый мэром Шанхая и занимал пост министра иностранных дел Китая после Чжоу Эньлай второго. Даже председатель Мао Цзэдун, отец-основатель Народной Республики Китая, присутствовал на похоронах Чэнь И в 1972 году, так что этот парень был довольно мощный и, несомненно богат.

Перейдем к тому, на чем ездил политик. Mercedes-Benz 600 Pullman, когда-то принадлежавший Чэнь И, ездивший по запретному городу Пекин, является ярким примером все более и более редкой породы авто. Это версия с длинной колесной базой полноразмерного лимузина вполне имеет свою историю. После того, как китайский чиновник умер, автомобиль находился в хранилище в Шанхае одного из заводов и был использован в качестве прототипа для китайских лимузинов.

Mercedes-Benz 600 PullmanВ 1980 году инженер Volkswagen Ханс Лювич обнаружил автомобиль и сумел вернуть его в Германию в 1993 году. Несмотря на то, что автомобиль не реставрировался, каждый его владелец очень хорошо заботился о нем. Одометр показывает всего 13 148 миль (21 160 километров). За исключением нескольких морщин на бежевой кожаной обивке, все выглядит и работает так же, как и должно в величественном автомобиле, таком как Mercedes-Benz 600 Pullman.

Там даже оригинальное Becker Grand Prix stereo и три ряда сидений, так что все что вам нужно сделать, это поставить хорошую музыку, взять шампанское и бокалы и получать удовольствие от жизни. Так же Вам наверняка прийдется по вкусу 6,3-литровый с одним верхним распредвалом V8 под капотом, который по-прежнему работает твердо, а регулируемая пневматическая подвеска находится в рабочем состоянии также. Комплекс гидравлической системы работает и выдает 150 атмосфер (2176 фунтов на квадратный дюйм) давления, управляя окнами, сиденьями, люком, крышкой багажника и автоматически закрывающимися дверями.

Этот Mercedes-Benz 600 Pullman на аукционе через несколько дней, по оценкам, должен принести € 260,000 ($ 340,000) и является лучшим из роскошных автомобилей 60-х. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

F 015 Luxury in Motion


Новый, автономный Mercedes-Benz F015
Видео-трейлер

Авторизация на сайте

Наш новый проект:

Все о Формуле 1 f1race.com.ua

Украинский Mercedes-клуб benzua.com

Информационный партнер

 

 
 

 

Новые модели


Новые модели автомобилей Mercedes-Benz, первые фотографии и шпионские снимки....

Далее...

Технологии


 Тюнинг двигателей, коробки передач, другие доработки Mercedes... 

Далее...

Классика Mercedes


Классические автомобили Mercedes-Benz, обзоры и характеристики легендарных машин...

Далее...

Автоспорт


Новости автоспорта, Mercedes-Benz AMG Petronas в Формуле-1...

Далее...

Информация

Информация, опубликованная на сайте Все о Mercedes-Benz, носит ознакомительный характер. Несмотря на то, что опубликованная информация признана достоверной и точной, администрация сайта не несет ответственности за ущербы или неправильную трактовку статей.

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!

Для связи с нами используйте E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сейчас на сайте