Новости

 

Пилот Mercedes AMG Petronas Нико Росберг выиграл гонку в Австрии на бывшем автодроме A1 Ring, опередив своего партнера по команде Льюиса Хэмильтона на старте. На третье место приехал Фелипе Масса. Накануне в напряженной борьбе Хэмильтон выиграл право стартовать с поула - это была, наверное, самая необычная квалификация за последние годы: в заключительном сегменте квалификации в заключительной потытке, Льюис допустил ошибку и вылетел в первом повороте. Нико же был сзади и ехал все сектора с улучшением, но.. допустил ошибкув последнем повороте и болид зарылся в гравии. Таким образом, оба пилота Мерседес не закончили свою финальную попытку, но выиграли квалификацию.

К слову, победив в этой квалификации, Mercedes-AMG Petronas установили новый рекорд в Формуле 1 - целый год только пилоты Мерседес выигрывали квалификации. Ни одна друггая команда не была на поуле уже год!

Но своим преимуществом Хэмильтон не воспользовался. На старте Росберг сумел выйти вперед к первому повороту. Льюис попробовал отыграться на торможении перед вторым поворотом, потом перед третьим, но Нико грамотно выбирал траекторию для обороны. Вполне возможно, была бы и рокировка между пилотами, но на первом же круге на трассу выехала машина безопасности. Кими Райкконен и Фернандо Алонсо в силу различных причин стартовали из хвоста пелотона и нашли друг друга уже на первом круге. Сэндвич из Ferrari и McLaren с двумя чемпионами на борту застыл возле отбойника, и потребовалось шесть кругов, чтобы разобрать этот завал.

После рестарта Росберг легко создал отрыв от Хэмильтона и контролировал ход гонки до своего единственного пит-стопа. Перед остановкой в боксах Нико стал терять темп и подпустил к себе партнера по команде. Льюис позже совершил пит-стоп и выехал прямо позади немца, но допустил досадную ошибку, когда пересек белую черту, за что получил 5-секундное пенальти. На свежем комплекте резине Росберг вновь уехал вперед, а Хэмильтон, зная про штраф, явно смирился со вторым местом.

Для Нико Росберга это третья победа в сезоне и 11-я в карьере. Третье место должно было достаться Ferrari. Себастьян Феттель сохранял эту позицию от старта до пит-стопа. Но во время остановки в боксах случилась заминка с задним колесом. В результате Феттель выехал четвертым, сумел догнать Фелипе Массу, но обогнать Williams так и не смог. Следом финишировали Валттери Боттас и Нико Хюлкенберг. Пастор Мальдонадо провел боевую гонку и финишировал седьмым. Замкнули первую десятку Макс Ферстаппен, Серхио Перес и Даниэль Риккардо.

Для McLaren гонка закончилась, едва начавшись. Алонсо выбыл из борьбы после столкновения с Райкконеном уже на первом круге. Дженсон Баттон протянул чуть больше и сошел из-за технических проблем сразу после рестарта.

После восьми этапов двух претендентов на титул разделяют всего лишь 10 очков. Следующий этап - Гран-При Великобритании на домашней для Хэмильтона трассе. Год назад там лидировал Росберг, но уступил победу Льюису из-за технических проблем.

П
Пилот
Команда
Время
Пит
1
6
Нико Росберг
Mercedes
1ч 30:16.930
 
1
2
44
Льюис Хэмильтон
Mercedes
1ч 30:25.730
+ 8.800
1
3
19
Фелипе Масса
Williams Mercedes
1ч 30:34.503
+ 17.573
1
4
5
Себастьян Феттель
Ferrari
1ч 30:35.111
+ 18.181
1
5
77
Валттери Боттас
Williams Mercedes
1ч 31:10.534
+ 53.604
1
6
27
Нико Хюлкенберг
Force India Mercedes
1ч 31:21.005
+ 1:04.075
1
7
13
Пастор Мальдонадо
Lotus Mercedes
- 1 круг
 
1
8
33
Макс Ферстаппен
Toro Rosso Renault
- 1 круг
 
1
9
11
Серхио Перес
Force India Mercedes
- 1 круг
 
1
10
3
Даниэль Риккардо
Red Bull Renault
- 1 круг
 
1
11
12
Фелипе Наср
Sauber Ferrari
- 1 круг
 
1
12
26
Даниил Квят
Red Bull Renault
- 1 круг
 
2
13
9
Маркус Эрикссон
Sauber Ferrari
- 2 круга
 
3
14
98
Роберто Мери
Marussia Ferrari
- 3 круга
 
1
15
8
Роман Грожан
Lotus Mercedes
- 36 кругов
 
2
16
55
Карлос Сайнс
Toro Rosso Renault
- 36 кругов
 
2
17
22
Дженсон Баттон
McLaren Honda
- 63 круга
 
3
18
28
Уилл Стивенс
Marussia Ferrari
- 70 кругов
 
0
19
7
Кими Райкконен
Ferrari
- 71 круг
 
0
20
14
Фернандо Алонсо
McLaren Honda
- 71 круг
 
0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google translate

 
 
 

Сброс сервисного интервала

    Крепеж, герметики, клеи    Украинский Mercedes-Benz клуб  

Сейчас на сайте


 

 

Информация на сайте

Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта. Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. 

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!