Новости

 

Если вы любитель автоспорта, в частности,  Формулы-1, то явно в курсе происходящих там изменений в последние годы и тот факт, что Mercedes рассматривает вопрос о гибридной модели AMG уже не удивит вас. Руководитель отдела исследований и развития профессор д-р Томас Вебер в интервью изданию Autocar рассказал, что это может произойти уже к концу десятилетия: “Каждая линейка автомобилей должна снижать расход топлива - даже АМГ."

Почему даже AMG? Потому что новые европейские нормы, вступающие в силу в конце 2021 года будут учитывать модели наподобие AMG GT или S65 при расчете среднего выброса вредных веществ линейкой производимых автомобилей.

Конечно, в целом рынок уже движется в этом направлении - Порше, по слухам, работают над гибридной, или даже электрической версией модели 911. В любом случае, последние слухи свидетельствуют, что BMW будет использовать гибридные силовые установки для следующего поколения М5, что означает, что AMG будут вынуждены следовать их примеру.

Вебер сказал, что прямо сейчас Mercedes-AMG не рассматривает даже как вариант ввод на рынок гибрида, потому что клиенты “не будут его покупать”. Но 2020 году ситуация явно изменится, а вот как именно поступит AMG не известно - либо это будет компромисс, либо новые разработки пока не ясно. Но учитывая конец эпохи больших 6,2 литровых двигателей и переход к 4-литровым, тенденция уже явна.

Комментарии  

0 #1 Андрей 05.08.2015 14:19
Ну вот, а не так давно Топ Гир ржал над приусом. А теперь АМГ будут электрические
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google translate

 

Сброс сервисного интервала

    Крепеж, герметики, клеи    Украинский Mercedes-Benz клуб  

Сейчас на сайте


 

 

Информация на сайте

Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта. Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. 

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!