Новости

Mercedes-AMG C63 Coupe, пожалуй, самая долгожданная модель AMG этого года. Он не только выглядит совершенно потрясающе, но если взглянуть на историю продаж, то мы увидим, что это самый продаваемый автомобиль AMG и именно он составляет основу успеха этого подразделения.

Его последняя итерации поставляется с набором визуальных и технических достижений, которые отличают его от остального С-класса, а также конкурентов. Мерседес-АМГ С63 купе имеет более широкую колею, расклешенные передние и задние арки, большие колеса - все во имя повышенная поперечной и продольной динамики.

Снаружи Mercedes-AMG C63 Coupe унаследовал не так много от своего старшего 4-дверного брата. Изменились двери, крыша и крышка багажника, а расширение колеи и добавление большого V8 обусловили редизайн передней и задней частей. Таким образом, AMG C63 Coupe стало на 64 мм шире спереди и на 66 мм сзади, помогая машине обрести лучшую устойчивость.

Если взглянуть на общий стиль, сразу бросаются в глаза крупные воздухозаборники, разделенная хромом решетка радиатора и 2 ребра жесткости на ставшем на 60мм длиннее капоте. Сзади сходство с S63 купе ожидаемо и желанно. Эта полностью переработанная часть автомобиля получила диффузор, который направляет поток воздуха, а набор двух хромированных спаренных патрубков прекрасно интегрирован в диффузор, а узкий спойлер в виде острого лезвия не только хорошо выглядит, но также увеличивает прижимную силу. 


Достаточно с внешним видом

Ходить вокруг автомобиля, присматриваясь к дизайнерским штрихам от AMG и не заглянуть внутрь, было бы вопиющей несправедливостью. Mercedes-AMG C63 coupe получил тот же 4.0-литровый V8 битурбо двигатель, как и седан C63, выдавая либо 476 л. с. для версии "стандарт", и до 510 л. с. в С63 купе S.

Неудивительно, что цифры производительности впечатляют: Mercedes-AMG C63 Coupe на 0,1 секунды быстрее, чем седан в разгоне 0-100 км/ч. При той же мощности, максимальная скорость стандартно ограничена на 250 км/ч, а для AMG Driver's package предусмотрен сдвиг максималки до 290 км/ч.

 
Mercedes-AMG C 63 S Coupé
Mercedes-AMG C 63 Coupé
Объем двигателя
3982 cc
3982 cc
Мощность
510л.с. при 5500-6250 rpm
476л.с. при 5500-6250 rpm
Крут. момент
700 Nm при 1750-4500 rpm
650 Nm при 1750-4500 rpm
Расход топлива (смешанный)
8.9-8.6 l/100 km
8.9-8.6 l/100 km
Выброс CO2
209-200 g/km
209-200 g/km
Класс Эффективности
E
E
Снаряженный вес
1725 кг
1710 кг
Ускорение 0-100 км/ч
3.9 s
4.0 s
Макс. скорость
250 км/ч
250 км/ч
 
Двигатель коммутируется с 7-ступенчатой спортивной коробкой передач AMG Speedshift MCT 7-ступенчатая спортивная коробка передач с впечатляюще быстрой реакцией. Переключения на повышенную или пониженную передачи происходят значительно быстрее по сравнению с предыдущим поколением АКПП, независимо от того, коробка передач находится в автоматическом или ручном режиме. 

Спортивный характер Мерседес-AMG C63 купе еще более усиливает механический дифференциал повышенного трения, в то время как топ-версия "s" имеет электронный дифференциал повышенного трения. Их главная задача - уменьшить проскальзывание внутреннего колеса в поворотах без вмешательства тормозной системы, но они также улучшают устойчивость на высоких скоростях и обеспечивают оптимальную тягу при трогании с места. Электронная версия, которая поставляется в стандартной комплектации s предлагает более быструю реакцию и больший уровень контроля. Водитель может выбрать один из трех параметров ESP: "система ESP ON", "ESP SPORT Handling Mode" и "ESP OFF".

Говоря о персонализации, AMG Dynamic Select входит в стандартную комплектацию на обеих версиях Mercedes-AMG C63 coupe. Эта система позволяет водителю выбирать конкретные настройки передач в зависимости от ситуации. Он имеет четыре режима на выбор, в том числе и индивидуального использования, которые могут быть свободно сконфигурированы. В дополнение к этому, С63 купе S также имеет режим "гонка", который действительно не требует пояснений.

Другая интересная особенность, которая поставляется в стандартной комплектации нового Mercedes-AMG C63 Coupe S - динамические опоры двигателя. Как в седане или универсале, они помогают улучшить комфорт езды путем смягчения или ужесточения связи между двигателем и шасси.

Рама автомобиля стала жестче, а подвеска была полностью переработана для С63 купе. Спереди 4-рычажная подвеска, сзади - многорычажная, которая поражает очень точным управлением и повышенной жесткостью.

Ну и под конец

Все эти выдающиеся технологии делают эту машину похожей на Джэкилла и Хайда - с одной стороны, это красивое купе, но стоит Вам захотеть, как оно превращается в бурного психопата, который запросто может выйти за рамки возможного.

Ну а для полноты ощущений AMG оснастили купе специальной выхлопной системой с электронным клапаном. Система сама решает, насколько вы хотите расстроить соседей, основываясь на выбранном динамическом режиме, частоте вращения двигателя, степенью нажатия педали газа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google translate

 

Сброс сервисного интервала

    Крепеж, герметики, клеи    Украинский Mercedes-Benz клуб  

Сейчас на сайте


 

 

Информация на сайте

Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта. Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. 

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!