Новости

Немного отвлечемся от седанов и посмотрим на другие проекты концерна Daimler - а именно, грузовики. Точнее - FUSO Canter E-Cell.

FUSO Canter E-Cell показал на испытаниях в 50.000 км пробега в Португалии на 64% меньше затрат по сравнению с обычными дизельными двигателями. Помимо впечатляющей экономии, грузовик также набирает очки с точки зрения экологических аспектов. Нет выбросов СО2 и также значительно чище производство - примерно на 37 процентов по сравнению с производством дизельных моторов, учитывая нынешние мощности производства в Португалии.

Первый малотоннажный грузовик построен на мелкосерийном производстве и функционирует без выбросов и практически без шума. Следовательно, он предназначен для использования в областях, имеющих особые требования к выбросам вредных веществ и шуму, например, в городских центрах, парках и пешеходных зонах. Чтобы доказать практичность FUSO Canter E-Cell, восемь машин с электроприводом были отправлены на полевые испытания в середине 2014 года. Все восемь автомобилей ездили по дорогам Португалии, а данные оперативно отслеживались и анализировались в течение одного года полевых испытаний. FUSO Canter E-Cell были оснащены платформой и кузовами. Они работали в курьерских и транспортно-экспедиторских компаниях, а также в муниципалитетах и департаментах общественных работ. В среднем, пробег одного грузовичка в день составлял 50 км, а максимальный пробег за день - 109 км. В сумме, 8 машин прошли за год 51,500 км без каких-либо проблем. Литий-ионный аккумулятор стабильно обеспечивал 100 км пути на одной зарядке. Зарядка аккумуляторов от 230-вольтовой розетки занимает около семи часов. Это время можно сократить с помощью системы быстрой зарядки до 1 часа. Экономию эксплуатационных затрат в размере до 64 процентов рассчитали исходя из сегодняшней стоимости дизельного топлива и электроэнергии в Португалии, что варьируется для разных стран. При рассчете было допущено, что стандартный грузовик такой модели потребляет 14.08 литров дизельного топлива на расстояние в 100 километров, в зависимости от загрузки, а FUSO Canter E-Cell потребляет 47.6 кВт / ч электроэнергии на такое же расстоянии.

Снаружи, FUSO Canter E-Cell отличался от своих дизельных братьес батареями, смонтированными по обе стороны рамы. Электрический силовой агрегат занимает место трех-литрового дизельного двигателя позади кабины. Электродвигатель мощностью 150 л.с. передает ее на заднюю ось через одно-ступенчатую коробку передач. Перевозить электрогрузовик может грузы весом немногим более 2 тонн.

Для справки: MFTBC является крупнейшей дочерней компанией "Daimler AG" в Японии, с численностью сотрудников около 11000 человек. Штаб-квартира компании и ее наиболее важные производственные мощности расположены в городе Кавасаки недалеко от Токио. На ее бренд FUSO приходится более 40 процентов продаж подразделения Daimler global truck. Следовательно, FUSO является самым продаваемым грузовиком марки Даймлер групп. Завод в Кавасаки выпускает более 170 000 грузовиков и автобусов FUSO на японском и международном рынке ежегодно. Они продаются в более чем 150 странах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google translate

 
 
 

Сброс сервисного интервала

    Крепеж, герметики, клеи    Украинский Mercedes-Benz клуб  

Сейчас на сайте


 

 

Информация на сайте

Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта. Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. 

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!