Новости

Трехлетний рекорд был побит после того, как 1954 года Mercedes-Benz 300 SL Gullwing был продан с ценником в $1,9 млн, как показано в стаье от autoevolution.

"Gullwing" был выставлен на продажу RK Motors Charlotte и был в отличном состоянии. Автомобиль имел только одного владельца на протяжении пяти десятилетий и на одометре на момент сделки было всего лишь 45, 697 миль. Тот факт, что он был полностью восстановлен и продавался с оригинальными инструментами, книгой, и накладками и опциональным рулем Нарди значительно добавил в цене лота.

Конкретно этот экземпляр окрашен в классический серый цвет снаружи с красным кожаным салоном. В нем по-прежнему установлены оригинальная трансмиссия и двигательместе со своим листового металла.

В 1954 Мерседес-Бенц 300 SL с открывающимися вверх дверями считался пиком роскоши. Леопольд “Польди” Бентли из Западной Канады был первоначальным владельцем олдтаймера. Он видел рынок сбыта для этих автомобилей, а данный экземпляр был использован в качестве демонстрации его компании по продаже авто Мерседес-Бенц на Западе. “Польди” сохранил '1954 Мерседес-Бенц 300 SL в Западной Канаде после того, как купил в 1956 году. Умельцы из Rudi and Company из Ванкувера занялись реставрацией Олдтаймера в 1990-е годы. Из-за этого, вполне очевидно, роскошный автомобиль смог принести своим владельцам ценовой рекорд, когда был продан в частной сделке. Нелегко найти машину с одним владельцем, совпадающими с картотекой номерами агрегатов и небольшим пробегом.

Обзор Mercedes-Benz 300SL Gullwing читайте в этой статье

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google translate

 

Сброс сервисного интервала

    Крепеж, герметики, клеи    Украинский Mercedes-Benz клуб  

Сейчас на сайте


 

 

Информация на сайте

Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта. Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. 

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!