АВТОСПОРТ

Mercedes DTMНа прошедшем в минувшие выходные восьмом этапе DTM на Лаузицринге концерн Mercedes добился лучшего в сезоне результата – Паскаль Верляйн и Кристиан Фиторис принесли штутгартской марке победный дубль, а в первой пятерке финишировали еще два гонщика "Трехлучевой звезды".

При этом в самой команде признались, что не ожидали такого успеха.

«Мы можем быть довольны, – отметил глава менеджмента Mercedes в DTM Вольфганг Шаттлинг. – Четыре машины в первой пятерке – такого результата, признаться, никто из нас не ожидал.

Паскаль Верляйн выступил поистине превосходно. Уверенно контролируя лидерство на протяжении всей дистанции, он стал самым молодым победителем гонки в истории DTM, превзойдя прежний рекорд, который 19 лет назад установил также выступавший за Mercedes Дарио Франкитти – это случилось, когда Паскаль только родился!

Самой высокой оценки заслуживает и Кристиан Фиторис, сумевший пробиться на второе место с 11-й стартовой позиции. Сильную гонку провели Даниэль Хункаделья и Роберт Уикенс. Это действительно успех».

Однако несмотря на то, что Mercedes впервые в сезоне удалось по итогам гонки заработать больше очков, чем их соперникам из BMW и Audi, а Фиторис вышел на второе место в чемпионате, руководство штутгартского концерна признает, что во многом этот результат стал возможен благодаря сложным погодным условиям.

«Впереди у нас еще много работы, – сказал Шаттлинг. – На сухой трассе мы по-прежнему не столь хороши, как соперники. Но в любом случае здорово осознавать, что команда всегда может добиться отличного результата в таких сложных условиях, как в минувшие выходные».

На следующий этап, который состоится в последние выходные сентября в голландском Зандфорте, Mercedes привезет обновленную версию C-Coupe DTM. К гонке в Нидерландах будет готова одна такая машина – по словам Шаттлинга, решение о том, кому доверят её пилотировать, пока не принято.

Также глава менеджмента штутгартского концерна в DTM отметил, что в Mercedes могут и не успеть подготовить новые автомобили для всех своих пилотов к финальному этапу, который состоится через месяц в немецком Хоккенхайме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация на сайте

Наш новый проект:

Все о Формуле 1 f1race.com.ua

 

 
 

 

Информация

Информация, опубликованная на сайте Все о Mercedes-Benz, носит ознакомительный характер. Несмотря на то, что опубликованная информация признана достоверной и точной, администрация сайта не несет ответственности за ущербы или неправильную трактовку статей.

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!

Для связи с нами используйте E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сейчас на сайте