Новости автоспорта

Монца - очередной дубль Mercedes AMG PetronasНастройки машин в Монце уникальны, как и сама гонка на исторической трассе в королевском парке. Многие опасались обилия ошибок и вылетов на машинах 2014 года, настроенных на минимальную прижимную силу, но два первых дня уик-энда прошли спокойно, а расстановка сил в квалификации подтвердила ожидания – три первых ряда на стартовом поле заняли машины с силовыми установками Mercedes.

Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон выиграл гонку Гран-При Италии, опередив своего партнера по команде Нико Росберга. Лучшим из остальных стал Фелипе Масса, который впервые в этом сезоне поднялся на подиум. 

Хэмильтон стартовал с поула, но к первому повороту умудрился проиграть три позиции. Несколько кругов понадобилось Льюису, чтобы разобраться с Кевином Магнуссеном и Фелипе Массой. К этом времени Росберг успел создать небольшой отрыв. Правда, сам же Нико его и растерял, срезав первую шикану.

Квалификация Гран-При Италии закончилась победой Льюиса Хэмильтона, который в напряженной борьбе сумел опередить партнера по команде Нико Росберга. Лучшим из остальных стал Валттери Боттас из Williams.

В первой сессии пилоты Mercedes с первой же минуты захватили лидерство и несколько раз обменялись лучшими результатами. Победителем дуэли стал Хэмильтон со временем 1:25.363. Одну десятую секунды ему проиграл Росберг, чуть меньше двух десятых секунды - пилот Williams Фелипе Масса.

Во второй сегмент в полных составах не прошли, как обычно, Caterham и Marussia, а также, что стало сюрпризом, Lotus.

Время 107%: 1:31.338 - все успешно преодолели этот квалификационный барьер.

Бельгия: Седьмой поул Нико РосбергаПилот Mercedes Нико Росберга выиграл квалификацию Гран-При Бельгии. Для немца это седьмой поул в этом сезоне. Второй результат показал его партнер по команде Льюис Хэмильтон. Лучшим из остальных на этот раз стал действующий чемпион Себастьян Феттель.

Перед началом квалификации прошел сильный дождь, и трасса оказалась настолько влажной, что многие пилоты выехали на трассу на дождевой резине. Ближе к окончанию первой сессии почти все перешли на промежуточные шины.

Большую часть сегмента лидировал Хэмильтон, но на последней минуте вперед вышел Росберг с результатом 2:07.130. У партнера по команде немец выиграл почти две десятых секунды. Показавший третий результат Масса уступил Росбергу более одной секунды. Россиянин Даниил Квят закончил первую сессию 10-м. Жюль Бьянки из Marussia в очередной раз сотворил сенсацию и прошел во второй сегмент с 14-м временем.

Победив в Хоккенхайме, Нико Росберг стал первым немецким гонщиком, выигравшим Гран При Германии за рулём немецкой машины с немецким двигателем.

Нико Росберг: «Это фантастика! После победы в домашней гонке я испытываю невероятные эмоции. Для меня это особенный день, и я благодарю болельщиков за отличную поддержку, а команду – за прекрасную машину! Сегодня всё сложилось просто великолепно!

Mercedes-Benz W05

Утром в Хересе перед стартом первой тестовой сессии команда Mercedes представила новую машину W05.

Впервые в качестве главы команды выступил Падди Лоу, бывший технический директор McLaren. После небольшой фотосессии пилот Льюис Хэмильтон выехал на трассу.

Авторизация на сайте

 

 
 

 

Информация

Информация, опубликованная на сайте Все о Mercedes-Benz, носит ознакомительный характер. Несмотря на то, что опубликованная информация признана достоверной и точной, администрация сайта не несет ответственности за ущербы или неправильную трактовку статей.

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!

Для связи с нами используйте E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.