Статьи

Mercedes-Benz 300 GDОдин человек, один Gelandewagen, одно приключение всей жизни. Это подводит итог беспрецедентному глобальному приключению. Когда Гюнтер Холторф (Gunther Holtorf) и его жена Кристина, впервые сели в их Mercedes-Benz 300 GD и отправились в путь с целью посетить как можно больше стран мира, G-Klasse было всего десять лет. Сегодня, спустя 26 лет, они проехали под 900 тысяч километров, и посетили 215 стран. Гюнтер окрестил свой Gelandewagen «Отто».

Автомобиль-марафонец займет почетное место в музее Mercedes-Ben в Штутгарте, где он будет представлен для посетителей в разделе Classic Cars с 21 октября. Как всемирного рекордсмена, «Отто» также увековечат в Книге рекордов Гиннеса. Поскольку финиш этого уникального путешествия будет совпадать с 35-й годовщиной G-класса, это будет отмечено запуском эксклюзивных G 350 BlueTEC 35 Edition и G 500 Edition 35.

Distronic Plus Mercedes W221Distronic представляет собой эволюцию круиз-контроля от Mercedes. Эта система поддержания заданной скорости движения и безопасной дистанции — поддерживает заданное расстояние между Вашим автомобилем и идущим впереди транспортом или заданную Вами скорость. Проще говоря, данная система позволяет устанавливать требуемое расстояние между автомобилями и придерживается его, меняя скорость транспортного средства, если впереди появляется более медленный автомобиль. Дистроник начали устанавливать на машинах фирмы Mercedes-Benz в 1998 году.

Система Distronic — это интеллектуальная система круиз-контроля, которая готова взять часть утомительных обязанностей водителя на себя. Если Ваш автомобиль приближается к другому, который движется в попутном направлении с меньшей скоростью, то при включенной системе Distronic (активируется известным рычагом-переключателем системы "Темпомат") она автоматически "сбросит газ" или задействует тормозные механизмы, чтобы сохранить заданную минимальную дистанцию между автомобилями. Если дистанция до впереди идущего автомобиля увеличится или дорога перед вашим автомобилем освободится, система Distronic будет действовать как обычная система круиз-контроля, поддерживая заданную скорость в диапазоне от 30 до 180 км/ч.

Mercedes-Benz PRE-SAFEБольшинство аварий начинается задолго до непосредственного столкновения. Причины: невнимательность, плохой обзор или непредвиденная опасность. Поэтому автомобилестроители все время пытаются изобрести новые и новые системы для предотвращения столкновений. И сейчас мы стали переходить от пассивных систем безопасности, значительно снижающих риск получения травм после аварии к системам, стремящихся предотвратить саму аварию, или минимизировать ее последствия.

Когда в 2002 г. специалисты марки Mercedes-Benz представляли миру систему превентивной безопасности PRE-SAFE®, они хотели, прежде всего, указать на то, что драгоценные секунды перед непосредственным столкновением практически никем не используются в целях повышения безопасности. А вот система превентивной безопасности PRE-SAFE® как раз и умеет эффективно использовать этот промежуток времени. Датчики способны распознавать такие критические ситуации, как слишком избыточная или недостаточная поворачиваемость, резкие повороты рулевого колеса, экстренное или паническое торможение. Электроника системы PRE-SAFE® анализирует полученную от датчиков информацию, и если ситуация определяется как одна из характерных опасных ситуаций, то она активизирует превентивные меры по защите водителя и пассажиров.

Идея полуактивной, или активной  подвески не нова. Подобная (правда, гидравлическая) активная подвеска использовалась еще в Формуле 1 во времена Айртона Сенны командой Williams. На дорожных же автомобилях пневматическая подвеска появилась сравнительно недавно. Цель такого новшества - обеспечить максимально возможный комфорт при движении автомобиля. Ведь при использовании стандартной пружинной подвески вы в процессе езды не можете регулировать, например, жесткость пружин, или клиренс автомобиля, а в пневмоподвеске - запросто, достаточно лишь контролировать необходимое давление в каждой из стоек пневмоподвески AIRMATIC.

подвеска ABC (Active Body Control)ABC (Active Body Control) - активная гидроподвеска, впервые установленная на Mercedes-Benz W220. Стандартно устанавливалась на S600 и как опция - на S500. Благодаря активному управлению, активная подвеска ABC сочетает в себе устойчивость на дороге спортивного автомобиля с плавностью качения седана класса "люкс". АВС является единственной активной ходовой частью на рынке, которая контролирует активно каждое из 4 колес. 

Авторизация на сайте

 

 
 

 

Информация

Информация, опубликованная на сайте Все о Mercedes-Benz, носит ознакомительный характер. Несмотря на то, что опубликованная информация признана достоверной и точной, администрация сайта не несет ответственности за ущербы или неправильную трактовку статей.

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!

Для связи с нами используйте E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сейчас на сайте