ГЛАВНАЯ

Современные

Автомобили

Информация о современных Mercedes-Benz.
 

Классические

Автомобили

Обзоры классических и ретро-автомобилей.
 

Спортивные

Автомобили

Информация о спортивных автомобилях Mercedes-Benz.
 

ABC (Active Body Control) - активная гидроподвеска, впервые установленная на Mercedes-Benz W220. Стандартно устанавливалась на S600 и как опция - на S500. Благодаря активному управлению, активная подвеска ABC сочетает в себе устойчивость на дороге спортивного автомобиля с плавностью качения седана класса "люкс". АВС является единственной активной ходовой частью на рынке, которая контролирует активно каждое из 4 колес. 

Дополнительно активная гидравлическая подвеска Active Body Control определяет фактическую загрузку автомобиля и учитывает это во время расчета активных регулировок. ABC - первая система, в которой впервые для управления подвеской используется компьютер. В отличие от стандартной воздушной подвески в этой системе гидравлическая жидкость, управляемая компьютером со сложной системой датчиков определяет и регулирует положение кузова постоянно. Возникающие в начале движения или во во время торможения кивки и приседания, а также наклоны кузова в повороте система ABC подавляет почти полностью.

Блок управления активной подвески ABC мгновенно реагирует на изменение дорожной ситуации с помощью соответствующих датчиков. На основании этих данных необходимое количество гидравлической жидкости поступает в нужный амортизатор. Это смещает гидравлические цилиндры в амортизаторах, что уменьшает во время ускорения, торможения и в повороте наклоны кузова. В систему ABC интегрирована функция поддержания уровня автомобиля независимо от загрузки. На плохой дороге или во время движения по снегу с помощью переключателя на средней консоли автомобиль можно поднять на 24 или 49 мм. Если автомобиль не поднят на один из этих уровней, то при скорости свыше 60 км/час для уменьшения сопротивления воздуху автомобиль постепенно опускается, а при скорости 140 км/час уровень автомобиля на 15 мм ниже. Если скорость становится меньше 140 км/час, то автомобиль постепенно поднимается до нормального уровня. Таким образом, активная гидравлическая подвеска Active Body Control (активный контроль кузова) в любой ситуации обеспечивает комфорт, динамику движения, удовольствие от вождения и безопасность.

Для быстрой езды в это шасси заложена функция Sport, при включении которой на центральной консоли дорожный просвет становится минимальным.

Обсудить на форуме:

Тут https://benz-club.org/index.php/forum/24-khodovaya/905-airmatic-vs-abc-vashe-mnenie

И тут https://benz-club.org/index.php/forum/24-khodovaya/1212-abc-stop-car-too-low

Комментарии  

-1 #2 Александр 15.05.2014 23:42
Цитирую Леша:
А поподробней, из чего состоит ? Устройство самой подвески можно? :-?


Есть же ссылка на форум, там и темы есть по подвеске.
Цитировать
0 #1 Леша 15.05.2014 23:40
А поподробней, из чего состоит ? Устройство самой подвески можно? :-?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

F 015 Luxury in Motion


Новый, автономный Mercedes-Benz F015
Видео-трейлер

Авторизация на сайте

Наш новый проект:

Все о Формуле 1 f1race.com.ua

Украинский Mercedes-клуб benzua.com

Информационный партнер

 

 
 

 

Новые модели


Новые модели автомобилей Mercedes-Benz, первые фотографии и шпионские снимки....

Далее...

Технологии


 Тюнинг двигателей, коробки передач, другие доработки Mercedes... 

Далее...

Классика Mercedes


Классические автомобили Mercedes-Benz, обзоры и характеристики легендарных машин...

Далее...

Автоспорт


Новости автоспорта, Mercedes-Benz AMG Petronas в Формуле-1...

Далее...

Информация

Информация, опубликованная на сайте Все о Mercedes-Benz, носит ознакомительный характер. Несмотря на то, что опубликованная информация признана достоверной и точной, администрация сайта не несет ответственности за ущербы или неправильную трактовку статей.

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!

Для связи с нами используйте E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сейчас на сайте