ГЛАВНАЯ

Современные

Автомобили

Информация о современных Mercedes-Benz.
 

Классические

Автомобили

Обзоры классических и ретро-автомобилей.
 

Спортивные

Автомобили

Информация о спортивных автомобилях Mercedes-Benz.
 

Идея полуактивной, или активной  подвески не нова. Подобная (правда, гидравлическая) активная подвеска использовалась еще в Формуле 1 во времена Айртона Сенны командой Williams. На дорожных же автомобилях пневматическая подвеска появилась сравнительно недавно. Цель такого новшества - обеспечить максимально возможный комфорт при движении автомобиля. Ведь при использовании стандартной пружинной подвески вы в процессе езды не можете регулировать, например, жесткость пружин, или клиренс автомобиля, а в пневмоподвеске - запросто, достаточно лишь контролировать необходимое давление в каждой из стоек пневмоподвески AIRMATIC.

Полуактивная пневмоподвеска AIRMATIC, в отличие от обычных типов подвески со стальными пружинами, гарантирует значительно более высокий уровень ездового комфорта и комфорта качения. Достигается это за счёт того, что система постоянно приспосабливается к меняющейся дорожной ситуации. На неровной дороге настройка подвески становится мягче, на ровной – жёстче. Кроме того, нажатием кнопки можно переключаться между комфортабельным и спортивным режимом движения. По достижении скоростного рубежа в 140 км/ч стандартный уровень дорожного просвета автомобиля автоматически уменьшится на 15 мм. Это позволит ослабить аэродинамическое сопротивление и снизить расход топлива. А при падении скорости движения ниже 70 км/ч, кузов автомобиля снова поднимется в исходное положение. На случай очень плохих дорог дополнительно предусмотрена возможность увеличить дорожный просвет вручную примерно на 25 мм. Кузов снова опустится в исходное положение после преодоления автомобилем отметки в 120 км/ч либо после продолжительного движения на скорости свыше 80 км/ч.

Традиционно пневмоподвеска состоит из пяти основных блоков: самих пневмоэлементов - пневмобаллонов, выполняющих роль пружин и амортизаторов, центрального ресивера, который подает сжатый воздух в пневмобаллоны, компрессора, нагнетающего воздух в ресивер, блока клапанов и блока сенсорных датчиков, анализирующих дорожную ситуацию. Регулирование пневмоподвески происходит за счет нагнетания или отвода воздуха в пневмобаллоны. С помощью такого регулирования можно запросто изменять жесткость подвески, положение кузова и колес, частоту собственных колебаний кузова. 

В пневмоподвеске, как правило, имеется три алгоритма управления:

  • автоматическое поддержание уровня кузова
  • принудительное изменение уровня кузова
  • автоматическое изменение уровня кузова в зависимости от скорости движения

Функция автоматического поддержания заданного уровня кузова в пневмоподвеске - очень удобная и полезная опция. Пневмоподвеска сама, независимо от степени загруженности автомобиля, сохраняет необходимый уровень дорожного просвета.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

F 015 Luxury in Motion


Новый, автономный Mercedes-Benz F015
Видео-трейлер

Авторизация на сайте

Наш новый проект:

сайт о Формуле 1 и DTM f1race.com.ua

Украинский Mercedes-клуб benzua.com

 

 
 

 

Новые модели


Новые модели автомобилей Mercedes-Benz, первые фотографии и шпионские снимки....

Далее...

Технологии


 Тюнинг двигателей, коробки передач, другие доработки Mercedes... 

Далее...

Классика Mercedes


Классические автомобили Mercedes-Benz, обзоры и характеристики легендарных машин...

Далее...

Автоспорт


Новости автоспорта, Mercedes-Benz AMG Petronas в Формуле-1...

Далее...

Информация

Информация, опубликованная на сайте Все о Mercedes-Benz, носит ознакомительный характер. Несмотря на то, что опубликованная информация признана достоверной и точной, администрация сайта не несет ответственности за ущербы или неправильную трактовку статей.

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!

Для связи с нами используйте E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сейчас на сайте