ГЛАВНАЯ

Современные

Автомобили

Информация о современных Mercedes-Benz.
 

Классические

Автомобили

Обзоры классических и ретро-автомобилей.
 

Спортивные

Автомобили

Информация о спортивных автомобилях Mercedes-Benz.
 

Один человек, один Gelandewagen, одно приключение всей жизни. Это подводит итог беспрецедентному глобальному приключению. Когда Гюнтер Холторф (Gunther Holtorf) и его жена Кристина, впервые сели в их Mercedes-Benz 300 GD и отправились в путь с целью посетить как можно больше стран мира, G-Klasse было всего десять лет. Сегодня, спустя 26 лет, они проехали под 900 тысяч километров, и посетили 215 стран. Гюнтер окрестил свой Gelandewagen «Отто».

Автомобиль-марафонец займет почетное место в музее Mercedes-Ben в Штутгарте, где он будет представлен для посетителей в разделе Classic Cars с 21 октября. Как всемирного рекордсмена, «Отто» также увековечат в Книге рекордов Гиннеса. Поскольку финиш этого уникального путешествия будет совпадать с 35-й годовщиной G-класса, это будет отмечено запуском эксклюзивных G 350 BlueTEC 35 Edition и G 500 Edition 35.

Когда автомобиль был официально передан в Музей Mercedes-Benz, д-р Дитер Цетше, председатель совета директоров Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars, в равной степени был впечатлен водителем, как и транспортным средством. "Я обещаю, что мы оставим G-Class в будущем. Будет ли больше символов эпохи, как г-н Холторф в будущем? Надеюсь, что так," сказал д-р Цетше.

Для 77-летнего Гюнтера Холторфа, его Mercedes-Benz 300 GD, который его жена Кристина ласково окрестила «Отто», вполне подходил для такого путешествия. "В 1988 году, когда я купил машину, я немного скептически относился к обещанию Mercedes-Benz, а именно слогану "Там, где есть Gelandewagen, есть путь". Ведь я уже повидал мир до того и у меня было общее представление о том, что прийдется терпеть моей машине!" Этот первоначальный скептицизм сменился безоговорочной верой в возможности Отто с годами.

 От Земли до Луны и обратно плюс пару кругов по экватору в изнурительных условиях

 300 GD проехал свыше 250 тысяч километров бездорожья, что вполне созвучно с его врожденными особенностями. Езда на гравийных дорогах, или стиральной доске, в грязи, на рытвинах дорог или каменистых подъемах, сложных участках в горах - для подвески и шасси этого наказание. Это тренировки, эквивалентно около 2,5 миллиону километров в нормальных условиях. В дополнение к сложной местности были также разнообразные метеорологические условия, которым противостоял Отто" во всех мировых климатических зонах - от неумолимой жгучей жары пустыни, через джунгли, до мороза Арктики.

Как будто уже этого для 300 GD было мало, 'Otto' на самом деле всегда приходилось сталкиваться с избыточным весом. Имеется ввиду экспедиционное снаряжение и продовольствия, канистры, расходные материалы, инструменты, запасные части и запасные колеса - автомобиль стандартно выезжал весом в 3,3 тонны - около 500 килограммов сверх допустимой полной массы автомобиля!

Немного цифр из Мирового рекорда Гиннеса 1989-2014:

Длительность путешествия:   26 лет
Расстояние:  897 000км (эквивалентно 22 раза вокруг Земли, или от Земли до Луны и обратно + еще 2 раза вокруг экватора)
   Из которых по бездорожью: 250 000км
Границ пересечено:  410 (вне Европы)
Перевезен в контейнере через океаны:  41 раз
Паромных переправ:  113
Высшая точка достигнута:  Базовый лагерь на горе Эверест, высота 5200 метров над уровнем моря
Низшая точка:  Мертвое море/долина смерти, 150 метров ниже уровня моря
Самая холодная точка:  возле Иркутска, Сибирь -27 по Цельсию
Самая горячая точка:  Австралия, возле Элис Спрингс, +50 по Цельсию
Другие данные:  Всего времени за рулем проведено – эквивалентно 3,5 года
   Время проведено на пограничных КПП – около 6 месяцев.

Технические данные рекордсмена - Mercedes-Benz 300GD - в нашем каталоге!

 Примечательно, что по случаю юбилея и Мирового Рекорда, будет выпущен юбилейный Gelandewagen Edition 35 - о нем читайте скоро! А пока что - пара фото

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

F 015 Luxury in Motion


Новый, автономный Mercedes-Benz F015
Видео-трейлер

Авторизация на сайте

Наш новый проект:

Все о Формуле 1 f1race.com.ua

Украинский Mercedes-клуб benzua.com

Информационный партнер

 

 
 

 

Новые модели


Новые модели автомобилей Mercedes-Benz, первые фотографии и шпионские снимки....

Далее...

Технологии


 Тюнинг двигателей, коробки передач, другие доработки Mercedes... 

Далее...

Классика Mercedes


Классические автомобили Mercedes-Benz, обзоры и характеристики легендарных машин...

Далее...

Автоспорт


Новости автоспорта, Mercedes-Benz AMG Petronas в Формуле-1...

Далее...

Информация

Информация, опубликованная на сайте Все о Mercedes-Benz, носит ознакомительный характер. Несмотря на то, что опубликованная информация признана достоверной и точной, администрация сайта не несет ответственности за ущербы или неправильную трактовку статей.

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!

Для связи с нами используйте E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сейчас на сайте