Новости автоспорта

Пилот Mercedes Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-При США, опередив лидера чемпионата и своего партнера по команде Льюиса Хэмильтона. Для немца это девятый поул в этом сезоне. Лучшим из остальных стал представитель Williams Валттери Боттас.

Первая сессия. После первой попытки на жестких шинах лучшим оказался Росберг с результатом 1:38.303. Нико стал единственным пилотом, пропустившим вторую попытку на мягкой резине, и на последних секундах его обошли два пилота Williams и Хэмильтон. Время Льюиса - 1:37.196.

Даниил Квят показал 13-й результат и прошел во вторую часть квалификации. Из дальнейшей борьбы выбыли Жан-Эрик Вернь, Эстебан Гутьеррес, Роман Грожан и Себастьян Феттель. Последнему предстоит стартовать с пит-лейна из-за замены всей силовой установки, и на трассе он появился из-за уважения к зрителям.

Время 107%: 1:43.999

Во вторник на базах Mercedes AMG в Брэкли и Бриксуорте команда торжественно отметила досрочную победу в Кубке конструкторов. Сотрудники команды аплодисментами встретили руководство и гонщиков, звучали торжественные речи и праздничные тосты.

Ники Лауда, неисполнительный директор команды: "Я счастлив стоять перед вами сегодня. Много лет назад я боролся за чемпионский титул в качестве гонщика, Я выигрывал одни гонки, проигрывал другие, но всё ради того дня, когда стану чемпионом мира. В тот вечер, когда это произошло, я понял, что сработал хорошо, привёл машину к титулу. Сегодня я испытываю другие чувства.

Теперь каждый из наших сотрудников может назвать себя чемпионом мира, все мы работали, как одна команда. Впереди ещё три гонки и мы должны продолжать атаковать, чтобы гарантировать то, что оба наших пилота получат равные шансы в борьбе за титул. Мы должны работать ещё напряженнее, чтобы побеждать год за годом, эта задача будет только осложняться, но я знаю, что у нас есть люди, способные это сделать".

Mercedes DTMНа прошедшем в минувшие выходные восьмом этапе DTM на Лаузицринге концерн Mercedes добился лучшего в сезоне результата – Паскаль Верляйн и Кристиан Фиторис принесли штутгартской марке победный дубль, а в первой пятерке финишировали еще два гонщика "Трехлучевой звезды".

При этом в самой команде признались, что не ожидали такого успеха.

«Мы можем быть довольны, – отметил глава менеджмента Mercedes в DTM Вольфганг Шаттлинг. – Четыре машины в первой пятерке – такого результата, признаться, никто из нас не ожидал.

Авторизация на сайте

Наш новый проект:

Все о Формуле 1 f1race.com.ua

Украинский Mercedes-клуб benzua.com

Информационный партнер

 

 
 

 

Информация

Информация, опубликованная на сайте Все о Mercedes-Benz, носит ознакомительный характер. Несмотря на то, что опубликованная информация признана достоверной и точной, администрация сайта не несет ответственности за ущербы или неправильную трактовку статей.

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!

Для связи с нами используйте E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сейчас на сайте