СТАТЬИ

Компания Mercedes-Benz модернизирует свои умные фары головного света Multibeam, о которых мы писали раньше, дебютировавшие летом на обновленном седане и универсале CLS. Улучшенная технология дебютирует на семействе E-Klasse в 2015 году.

Сейчас каждая фара в Mercedes-Benz CLS включает в себя 24 светодиода, каждый из которых регулируется независимо друг от друга. Фары же нового Е-Klasse будут состоять из 28 светодиодов, расположенных в три ряда. Таким образом, общее количество LED-элементов составит 84 штуки, что позволит точнее распределять и направлять световой поток.


У обновленного CLS работой фар заведуют четыре управляющих блока, которые получают данные со специальной камеры, расположенной за зеркалом заднего вида, и на сведениях навигационной системы. Первая следит за обстановкой на дороге и знаками, в то время как навигатор предсказывает круговые развязки и повороты. Исходя из этой информации, электроника меняет интенсивность светового пучка до ста раз в секунду.

На данный момент Мерседес совместно с компаниями Infenion, Hella и Osram также ведет разработку умных светодиодных фар следующего поколения. Пока лишь известно, что на смену отдельным блокам управления придет новая единая контролирующая система. Каждая фара будет состоять из 1024 элементов, которые обеспечат "совершенное новое освещение". "Разница будет такой, как если сравнивать разрешающую способность телевизоров HD с 4K" – отметил инженер Мерседес Гюнтер Фишер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

BRABUS Mercedes-AMG GT


BRABUS Mercedes-AMG GT
- видеообзор

Google translate

 

Сброс сервисного интервала

 
 

    Крепеж, герметики, клеи    Украинский Mercedes-Benz клуб  

Сейчас на сайте


 

 

Информация на сайте

Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта. Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. 

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!