СТАТЬИ

В течение столетия Mercedes-Benz был лидером инноваций. Инновации, которые создали огромный спрос на свою продукцию и инновации, которые мы полюбили за эти годы.

С тех времен, как Карл Бенц запатентовал первый двигатель внутреннего сгорания, а позже начался выпуск первого коммерчески доступного автомобиля, марка Mercedes-Benz имеет довольно истории, чтобы что-то придумывать. До настоящего времени, компания всегда ведет, когда мы говорим о прорывах в стиле, безопасности, комфорте, автомобильной технике и множестве других факторов, связанных с транспортными средствами. Вот причина, почему мы не удивляемся, если они сгребают попросту награды все время.

Действительно, Mercedes-Benz следует своему лозунгу, "Лучшее или ничего".

А теперь давайте взглянем, как же видоизменялись основные классы Mercedes, которые являются основными для нас и для производителя:

Mercedes-Benz SL

Когда мы говорим о Mercedes SL, в первую очередь мы, конечно, вспоминаем 300 SL Gullwing - автомобиль, который стал символом эпохи и является мечтой любого коллекционера. Также тот 300 SL стал вдохновителем современных SLS AMG и Mercedes AMG GT.

Mercedes-Benz S-Klasse

S-Klasse - флагман Mercedes. Sonderklasse всегда получал самые передовые технологии и всегда определял вектор развития автомобилей. Эти легендарные автомобили знакомы каждому и думаю, нет смысла рассказывать о великолепном комфорте, качественных материалах, мощных двигателях и т.д. Если все же нужно - перейдите в наш каталог S-Klasse и посмотрите сами.

Mercedes-Benz E-Klasse

E-Klasse - среднеразмерный седан. Можно сказать, рабочая лошадка - автомобиль, достаточно представительный и комфортный, чтобы быть бизнес-автомобилем, достаточно выносливый, чтобы долгие годы быть такси в Европе, достаточно быстрый, чтобы некоторые модификации стали легендами.

Mercedes-Benz C-Klasse

C-Klasse - самый маленький, можно сказать, бэбибенц - самый маленький автомобиль, выпускаемый компанией многие годы, до выхода А и В классов. Тем не менее, долгое время был и самым продаваемым. Также как и больший собрат, имел несколько поистине легендарных модификаций - 190 2.5-16, например.

Mercedes-Benz G-Klasse

G-Klasse. Нельзя сказать, что его дизайн сильно изменился с 70-х. По сути, он остался таким же. Почти. Просто нужно признать - он стал культовым. G-Klasse больше не вездеход с дизельным двигателем и сумасшедшей проходимостью и выносливостью. Сейчас это брутальная игрушка с 5-литровым (минимум) бензиновым двигателем, к тому же, довольно капризная. Но это легенда, которая стоит особняком в линейке Mercedes и явно не собирается меняться, а уж тем более, уступать кому-то место.

Благодарим за анимированные фото сайт mboemparts

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

BRABUS Mercedes-AMG GT


BRABUS Mercedes-AMG GT
- видеообзор

Google translate

 

Сброс сервисного интервала

 
 

    Крепеж, герметики, клеи    Украинский Mercedes-Benz клуб  

Сейчас на сайте


 

 

Информация на сайте

Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта. Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. 

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!