СТАТЬИ

 

Открытый, жизнерадостный, элегантный и новый - долгожданный Mercedes-Benz 190 SL (W 121) был запущен в 1955 году. двухместный кабриолет принес радость и цвет в повседневную жизнь в годы бурного роста экономики и науки. На международном уровне 190 SL устанавливал новые стандарты культуры комфортного путешествия со стилем и одновременно спортивной элегантности. Вместе со своим "старшим братом", 300 SL, он проложил путь успешных традиций Mercedes-Benz SL, кульминацией которых сегодня стал современный R 231. Сегодня W121 - классический автомобиль, который стоит довольно дорого и все так же хорош.

Эксперты и широкая общественность попросту мечтали об этом автомобиле с момента появления прототипа в Международном автосалоне в Нью-Йорке в феврале 1954 года. Mercedes-Benz 190 SL затем появился в готовом виде в марте 1955 на 25-м Международном автосалоне в Женеве, где он встретил громкие овации. Немецкий еженедельник "Die Zeit", например, просто бредил "Mercedes-Benz 190 SL с его неудержимо красивыми линиями". Толчком же для развития родстера стал Максимилиан Эдвин Хоффман - крупный импортер автомобилей Mercedes-Benz из США.

190 SL, который вышел на основной рынок в мае 1955, получил открытый верх и два места для комфортной и стильной поездки. Карл Вильферт и Уолтер Хэкер создали кузов со спортивными линиями в стиле, напоминающем 300 SL "Gullwing" (W 198) - супер спортивный автомобиль, поставивший множество рекордов. однако между ними было мало общего внутри - в то время как Gullwing был основана на трубчатой конструкции шасси, вокруг которой уже собирался кузов и которая и была основой автомобиля, 190 SL Cabriolet основывался на укороченном кузове 180 Saloon (W 120) с несущей структурой кузова. 190 SL был оснащен недавно разработанным М 121, 105 л.с. 1,9-литровым четырех-цилиндровым двигателем с верхним распределительным валом.

Mercedes-Benz 190 SL стоял за чувство быть живым в "непринужденные пятидесятые", доставляя владельцу красочную жизнерадостность и легкость. Тем не менее, 190 SL, прежде всего, стал автомобилем мечты 1950-х годов - на фоне экономического чуда, исходного восстановления и укрепления индивидуальной мобильности, никогда прежде так много людей имели возможность реализовать мечту о собственном автомобиле.

В этом смысле, Mercedes 190 SL как автомобиль мечты пришел в нужное время. С открытым верхом двухместный родстер из Штутгарта устанавливает новые стандарты для комфортного путешествия со спортивным духом, предоставив освежающе новый взгляд на идеи "Gran Turismo". Так 60 лет назад, W 121, заложил основы для выдающихся традиций модельного ряда Mercedes-Benz SL, как спортивных, с открытым верхом, двухместных легковых машин, которые сочетаются с высокими стандартами изысканности и хорошей повседневной практичностью - вплоть до текущей модели SL-класса серии R 231.

Несмотря на то, 190 SL не было основан на гоночной технологии в отличие от его «старшего брата» 300 SL, он по-прежнему сохранил спортивную фигуру. Это относится особенно к кратко доступной гоночной версии с алюминиевыми дверьми без окон, меньшим лобовым стеклом и другими изменениями. Бамперы и мягкий верх на этом варианте могли быть удалены для гонок. Этот автомобиль даже победил на Гран-При Макао в 1956 году под управлением Дугласа Стина.

Сильные стороны 190 SL сделали его привлекательным автомобилем Mercedes-Benz модельного ряда 1950-х годов во всем мире: почти 80 процентов всех W 121 (а в общей сложности 25 881 автомобиль был произведен между 1955 и 1963 годами) пошло на экспорт. США были самым важным рынком - почти 40 процентов всех моделей 190 SL были проданы в США.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

BRABUS Mercedes-AMG GT


BRABUS Mercedes-AMG GT
- видеообзор

Google translate

 

Сброс сервисного интервала

 
 

    Крепеж, герметики, клеи    Украинский Mercedes-Benz клуб  

Сейчас на сайте


 

 

Информация на сайте

Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта. Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. 

При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на benz-club.org обязательна!