Ч

истая страсть и захватывающая дух динамика - это новый Mercedes-AMG C 63, который устанавливает новые стандарты. Высокотехнологичный двигатель, значок AMG и высокий уровень индивидуальности в выборе оборудования гарантируют совершенно уникальный опыт вождения. Топ-модель в C-Class управляется 4,0-литровым V8 битурбо двигателем тесно связана с блоком питания, который обеспечивает захватывающий толчок в Mercedes-AMG GT. Спектр мощности колеблется от 350 кВт (476 л.с.) в C 63 до 375 кВт (510 л.с.) в C 63 S. Показатель расхода топлива составляет всего 8,2 литра на 100 километров (комбинированный режим), C 63 является самым экономичным восьмицилиндровый автомобилем в сегменте высокопроизводительных авто. Обширный набор стандартного оборудования включает спортивную подвеску AMG RIDE CONTROL с электронным управлением амортизаторами, механическим задним блокируемым дифференциалом и приводными программами AMG DYNAMIC SELECT. Эксклюзивная версия "Edition 1" доступна сразу.

Динамика плюс шоссейный комфорт – сочетание качеств спортивного седана и высококлассного автомобиля, новый Mercedes-AMG C 63 предлагает убедительные данные двигателя с исключительно низкими показателями потребления топлива, выдающиеся показатели продольной и поперечной динамики и в то же время, высокий уровень повседневной практичности. Дизайн интерьера и экстерьера является более своеобразным, чем когда-либо прежде.

Топ-модель V8 в C-Class доступна в выборе из четырех вариантов – седан и универсал, оба предлагаются как Mercedes-AMG C 63 S и C 63, с C 63 S, созданных для еще большей динамики и производительности. Mercedes-AMG C 63 празднует свою мировую премьеру 2 октября 2014 вместе с шоу-премьерой Mercedes-AMG GT в Salon de l’Automobile в Париже. Появление на рынке начнется в феврале 2015 года с более мощным C 63 S седан с 510 л.с. C 63 с 476 л.с. и C 63 S в кузове универсал последует в апреле 2015 года. "Мы также ознаменовали начало новой эры с новой номенклатурой. Преемник Mercedes-Benz C 63 AMG, который был невероятно успешным во всем мире, теперь будет называться Mercedes-AMG C 63," говорит Тобиас Мерс, генеральный директор Mercedes-AMG GmbH. "В 40000 единиц, 204 C 63 AMG был бестселлером AMG модели. Теперь мы добавим к этому успеху новый Mercedes-AMG C 63 - B этой модели, Mercedes-AMG C 63 устанавливает новые стандарты и будет способствовать дальнейшему укреплению нашего бренда, обещая «непревзойденные ходовые качества". Клиенты AMG могут рассчитывать на исключительно динамичную езду".

Характеристики модели C63 AMG:
  Mercedes-AMG C 63 S Mercedes-AMG C 63
объем 3982 cm3 3982 cm3
мощность 510 л.с. при 5500-6250 об/мин 476  л.с. при 5500-6250 об/мин
крутящий момент 700 Нм при 1750-4500 об/мин 650 Нм при 1750-4500 об/мин
расход топлива 8,2-8,6 л/100км 8,2-8,4 л/100км
выброс СО2 195-192 гр/км 192 гр/км
Класс эффективности Е Е
масса 1730 кг 1710 кг
Ускорение, 0-100 км/час 4,0 сек 4,2 сек
макс. скорость 250 км/ч 250 км/ч

Лучший в расходе топлива, лучший в производительности C 63 находится на передовой в конкурентном поле. Новые автомобили Mercedes-AMG являются единственными в сегменте, оснащенные битурбо двигателем с восемью цилиндрами. В результате, спортивный авто получил властный и очень эмоциональный звук двигателя - подпись марки AMG. Автомобилисты оценят непревзойденную производительность поставляемого высшего уровня мощности и крутящего момента.C 63 S, который разгоняется с места до 100 км/ч в 4,0 секунды и C 63 в 4,1 секунды (универсал: 4,1 и 4,2 секунды соответственно). Максимальная скорость составляет 250 км / ч (ограничена электроникой).

Мощность к весу в соотношении 3,4 кг/л.с. (C 63 S) и 3,6 кг / л.с. (C 63), что также ставит новые топ-модели AMG V8 во главу рейтинга. C 63 не только занимает первое место по данным двигателя и производительности, он также устанавливает новые стандарты расхода топлива. С цифрой 8,2 литра на 100 километров, имея выброс в 192 СО2 г/км, высокопроизводительный автомобиль от Аффальтербаха демонстрирует исключительную эффективность, что ставит его на вершину в своем сегменте. И можно не останавливаться на достигнутом - C 63 является восьмицилиндровой, высокопроизводительной машиной и самым экономичным в мире! Это достигается значительным снижением расхода топлива по сравнению с предыдущей версией C 63 AMG.

Новый Mercedes-AMG C 63 потребляет на 32 процента меньше топлива, чем его прямой предшественник с 6,3-литровым V8 без наддува - при этом обладает еще более высокой производительностью и эмоциональным звучанием, которое является визиткой AMG V8. Новый V8 битурбо тесно связан с двигателем в Mercedes-AMG GT

Mercedes-AMG C63SЭто впечатляющее повышение эффективности коренится в новом пакете привода. M177 4.0-литровый V8 битурбо двигатель, новый член семейства двигателей BlueDIRECT, является близким родственником M178, который является спортивным сердцем нового Mercedes-AMG GT. Инновационный восьмицилиндровый мотор отличается своей выдающейся мощностью, облегченной конструкцией, высокой эффективностью и экологичностью. Он также отвечает самым высоким стандартам с точки зрения шума и комфорта.

Недавно разработанный восьми цилиндровый двигатель также получил технологию biturbocharging, в результате чего два зарядные устройства не находится на внешней стороне над рядами цилиндров, а вместо этого расположены внутри буквы V - специалисты называют это "hot inside V". Преимущества: компактные размеры двигателя, оптимальное реагирование и уменьшенная токсичность выхлопных газов.

Высокопроизводительная система выпуска доступна в качестве опции Такая выхлопная система имеет три переключаемые выхлопные створки. Это предоставляет водителю еще больше удовольствия. В приводной программе «Комфорт», двигатель работает тише и комфортнее, а, в "Спорт +" и "Гонка", звук V8 становится более доминирующим и громким. В дополнение к установке его через программу привода, звук двигателя также может быть установлен индивидуально в любое время при нажатии кнопки. C 63 S поставляется в стандартной комплектации с динамической подвеской двигателя Это еще одна новая особенность C 63 S, которая является уникальной в конкурентном поле и позаимствована у Mercedes-AMG GT. Эта система направлена на решение конфликта интересов между комфортом и управляемостью за счет снижения вибрации от блока двигателя / коробки передач. Динамические опоры могут адаптировать свою жесткость и в доли секунды подстраиваться к условиям окружающей среды и стиля вождения. Мягкие опоры двигателя улучшают комфорт за счет лучшего поглощения шума и вибрации. При движении с высокой динамикой, водитель чувствует себя более тесно связанным с автомобилем в результате повышенной обратной связи, в то время как чувствительность рулевого управления стала более прямой.

Производство двигателя вручную - "один человек, один двигатель" Мощные двигатели V8 всегда были одной из компетенций AMG. Mercedes-AMG GmbH несет полную ответственность за разработку и производство двигателей. 4.0-литровый V8 битурбо двигатель изготавливается в соответствии с принципом "один человек, один двигатель». Переменная динамика - AMG SPEEDSHIFT MCT 7-ступенчатая спортивная коробка передач. Большая часть спортивного характера нового Mercedes-AMG C 63 объясняется КПП. AMG SPEEDSHIFT MCT 7-ступенчатая спортивная коробка передач обеспечивает убедительное сочетание динамики и исключительного качества работы.

AMG RIDE CONTROL - спортивная подвеска с 3-ступенчатой регулировкой демпфирования. C 63 оснащен независимой подвеской с высокой долей алюминия, динамическими ориентированными на кинематику с электронным управлением, стойками. С AMG RIDE CONTROL спортивной подвеской, клиент может варьировать характеристики в три этапа между спортивными и междугородним комфортом. В передней части C 63 стоит четырех-рычажная передняя подвеска из автоспорта. Независимые поворотные кулаки и более широкая колея позволяют более высокое боковое ускорение. Многорычажная задняя подвеска с независимыми колесными опорами также имеет более высокий отрицательный развал. Для улучшения тяги и динамики, C 63 имеет механический блокирующий дифференциал сзади, в то время как C 63 S оснащен электронной блокировкой дифференциала. Обе блокировки дифференциалов уменьшают скольжение на внутреннее колесо участия тормоза. В результате, водитель может ускорить автомобиль рано при выходе из поворота и автомобиль сохраняет свою стабильность при торможении на высокой скорости. Блокировки дифференциала улучшает тягу при разгоне с места. Стандартный 3-ступенчатый ESP® с функциями «ESP ON", "режим SPORT Handling" и "ESP OFF" отлично совмещается с блокировкой дифференциала и мастерски настроен на высокий уровень динамики.

C 63 обут в стандартные серые титановые полированные диски 8,5 х 18 спереди и 9,5 х 18 сзади с 10 спицами и 245/40 R 18 шины спереди и 265/40 R 18 сзади. Размеры шин на C 63 S - 245/35 R 19 спереди и 265/35 R 19 сзади, надеты на легкосплавные диски размером 8,5 х 19 (спереди) и 9,5 х 19 (сзади) с 5-спицевым дизайном.

Форма следует за производительностью - дизайн мощной V8 топ-модели исходит корнями от автоспорта и отражает его увлекательную технологию. Чувственная ясность в сочетании со стильным спортивным характером - Mercedes C 63 вдохновляет с первого взгляда. С визуальной точки зрения, седан и универсал являются членами семьи Mercedes-AMG. Внешне C 63 и C 63 S различаются по конкретным элементам дизайна. Эмоциональный, чувственный дизайн нового C-класса, с его минималистскими формами, теперь имеет дополнительную, положительную напряженностью, которая проявляет его по-настоящему динамичный характер. Широкая колея и мощный восьмицилиндровый звук, в дополнение Mercedes-AMG C 63 получил алюминиевые передние крылья, которые расширились на 14 миллиметров каждое и получили надписи "V8 BITURBO". Вся передняя часть также была увеличена на 54 миллиметра. Кроме того, структура кузова была усилена в конкретных областях, чтобы компенсировать пиковые нагрузки при продольных и поперечных ускорениях, возникающих и переданных трансмиссией и ходовой частью. Заявленная цель Mercedes-Benz - сделать самый высокий уровень безопасности доступным для всех. По этой причине, C-Class имеет многие из новых и усовершенствованных систем помощи, которые отметили свои мировые премьеры всего несколько месяцев назад в S и E-Klasse. Стандартное оборудование на борту C 63 включает в себя расширенные системы предупреждения сонливости ATTENTION ASSIST и COLLISION PREVENTION ASSIST PLUS , которая помогает избежать наезда. Системы помощи, которые помогают увеличить комфорт и безопасность. Mercedes-Benz называет это "Intelligent Drive". Предшественники нового C-класса уже продемонстрировали впечатляющие результаты в плане пассивной безопасности. Новая модель превосходит эти показатели и устанавливает новые стандарты.

Наши партнеры

Мы рады представить Вам интернет-ресурсы и компании, поддерживающие наш проект!


 

Google+




Follow Us

           

(C) 2016 Все о Mercedes-Benz.

Disclaimer: Информация, опубликованная на сайте benz-club.org, носит ознакомительный характер и является точкой зрения частного лица. Мы не несем ответственности за поступки посетителей сайта после прочтения данных статей, порчу или утрату имущества в результате Ваших действий или действий третьих лиц, основанных на использовании информации с сайта..



Представленные изображения получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. При неосознанном нарушении авторских прав, изображения будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов в письменном виде. Изображения, все права на которые принадлежат концерну Daimler AG, получены и опубликованы с разрешения концерна Daimler AG. При использовании полном, или частичном материалов сайта, ссылка на www.benz-club.org обязательна!